Поиск
  • Деловой Язык

Языки, доминирующие в мире бизнеса.

В данном материале мы назовём языки, которые будут доминировать в деловом мире в ближайшие 20-30 лет. Их немного, но все они являются исключительно значимыми в современном мире.


Язык, которым владеет человек, во многих случаях является решающим фактором для всей его карьеры. Представители профессий, связанных с языками, такие как юрист, актёр или психолог, могут даже не мечтать о развитии международной карьеры без знания иностранных языков. Деловым людям несколько проще. Однако знание чужого языка может принести им немало дополнительных бонусов.


И если вы планируете активно развивать бизнес в чужой стране, то совсем не лишним будет освоить язык её населения. Это позволит вам не только лучше вести деловые переговоры, но и глубже понять местную культуры, что может стать ключом к успешному ведению дел. Тем более, что с развитием рынка онлайн-обучения сделать это стало куда проще.


Английский

Думается, что нет нужды говорить о важности английского языка. Он хотя и не является самым распространённым по числу носителей, но зато стал настоящим lingua franca, языком международного общения. Так уж сложилось, что когда два человека не знают языков друг друга, то они пытаются начать общение на английском.

Это самый важный язык в деловом мире. И его знание сегодня является обязательным для каждого образованного человека, пусть даже он и не собирается заниматься бизнесом.


Испанский

Страны, в которых говорят по-испански, небогаты, но зато их много. Это Испания в Европе, а также вся территория Центральной и Латинской Америки (за исключением Бразилии, где говорят на португальском, который похож на испанский). Пусть не так быстро как того хотелось бы, но испаноязычные страны постепенно наращивают обороты в деле экономического развития и это начинает привлекать к ним внимание бизнесменов со всего мира.

К тому же испанский – это очень красивый и простой в изучении язык. Его достаточно легко выучить людям, которые уже говорят на английском, французском и итальянском языках. Для носителей славянских языков он также относительно прост.


Китайский

Китай становится всё более значимой страной на мировой арене, привлекая к себе внимание со стороны бизнесменов со всего мира. Конечно же, можно обойтись и английским, который многие китайцы с удовольствием изучают. Но давно подмечено, что они предпочитают вести дела с людьми, говорящими на их родном языке. И сделают более интересное предложение, если вы отправите им письмо на их родном языке, а не на английском!


Единственная сложность состоит в том, что китайский язык очень труден. Более того, он считается самым сложным для изучения.


Арабский

Другой широко распространённый язык — арабский. В основном на нем говорят на Ближнем Востоке, в том числе и в очень богатых странах с нефтяными промыслами, значение которых в мировой экономике постоянно увеличивается. Местные бизнесмены не столь чувствительны к знанию языка как китайские, но всё равно иностранец, который знает арабский, неизбежно привлечёт к себе дополнительное внимание.

Но, так же, как и в случае с китайским, данный язык очень сложен. А огромное количество диалектов делает процесс изучения арабского ещё более трудной задачей.


Деловой язык: https://www.delovoyazyk.ru/

Просмотров: 82Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.