Поиск
  • Деловой Язык

Что делает для мозга изучение иностранного языка?


Ученые заявляют, что изучение иностранных языков дает человеку множество положительных эффектов, в том числе и замедление старения организма. Во время обучения улучшается работа головного мозга, развиваются творческие способности, улучшается память и расширяется кругозор.

Исследователи проанализировали поведение детей, которые знают два и более языка. Оказалось, что такие дети эффективнее действуют в условиях многозадачности, быстрее адаптируются к новым условиям, обладают более широким взглядом на ту или иную сложную ситуацию. Также они более склонны к обучению и могут дольше оставаться сконцентрированными на поставленных задачах. Все это связано с тем, что у них в свое время развивалась новая способность быстро переключаться с одного языка на другой.

По словам профессора Антонеллы Сорас из Университета Эдинбурга, аналогичные исследования проводились и в группе пожилых людей. Полученные результаты почти не отличались от тех, которые продемонстрировали дети. Владение вторым языком или его изучение положительно отражается на интеллектуальных способностях людей.


В исследовании принимали участие пожилые люди, которые изучали гаэльский язык. Они проходили интенсивный курс, занимаясь по 5 часов ежедневно. В итоге у этих пенсионеров исследователи зафиксировали более высокие результаты когнитивных тестов по сравнению с пожилыми людьми, которые занимались изучением другим предметов, а не иностранного языка.


Интересные результаты показали и исследования пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. У пациентов, кто изучает иностранный язык или уже владеет им, в среднем симптомы болезни проявляются на 3 года позже по сравнению с людьми, знающими лишь один язык.


Доктор Эллен Бялисток из Йоркского Университета Торонто проанализировала медицинские карты пациентов, которые страдают от деменции. Она выяснила, что пациенты, знающие только один язык, в среднем получают диагноз деменция в 75,4 года. Для пациентов, знающих более одного языка, данный показатель составляет 78,6.


Ученые заявили, что определенные изменения образа жизни могут на 30% снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. К подобным изменениям относятся отказ о вредных привычек, физические упражнения, здоровое питание и изучение иностранных языков.

На основе вышеизложенной информации можно сделать выводы, что изучение иностранного языка положительно отражается на работе мозга. Обучение второму языку поможет снизить риск появления симптомов деменции. При этом обучение можно начинать в любом возрасте. Изучение иностранных языков принесет пользу даже пожилым людям.



Деловой Язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 0

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.