Поиск
  • Деловой Язык

Вы не поверите какой 3-й наиболее распространенный язык в США!

Пост обновлен май 18

Американский журнал Business Insider провёл широкомасштабное исследование, целью которого было поставлено выяснение уровня языкового многообразия в стране.



По умолчанию, английский, как государственный, наиболее распространён в США. Второе место за испанским, что не удивительно, учитывая соседство Латинской Америки. Журналистов интересовал вопрос: каким языком, как дополнительным владеют ещё жители той или иной территории. При этом в расчёт бралось не количество носителей языка, а число штатов, где на нём можно изъясняться, не вызывая недоумения. То есть, по условиям исследования китайский язык, который сильно распространён в 6 штатах, опережает вьетнамский (4 штата), несмотря на то, что соотношение говорящих на них в абсолютных цифрах соста́вляет: 1,5 млн. чел. к 2,5 млн.


Исследование начавшееся в 2017-м велось в течение нескольких лет. Более чем одному миллиону человек в год задавался один и тот же вопрос: какой язык используется в домашних условиях для общения с близкими.

По результатам опроса тройку лидеров среди языков, которыми владеют граждане США замыкает немецкий. Жива легенда о том, что в своё время он всерьёз рассматривался как кандидат на то, чтобы стать государственным. Более 50 млн. граждан США имеют немецкие корни. Секрет в том, что среди колонистов прибывших из-за океана осваивать территорию несколько веков назад было много немцев.

В узком семейном кругу на немецком общаются менее миллиона человек, но они рассеяны по большой территори́и. Крупные диаспоры этнических немцев можно встретить в Монтане, Северной Дакоте, Вайоминге, и ещё в шести штатах расположенных в разных частях страны.

За своего можно сойти в Луизиане, если знать французский язык.

В Алабаме не сложно найти собеседника зная только корейский. Куда ехать с единственным в арсенале русским известно всему миру – Брайтон Бич в Нью-Йорке. В этом же городе будут рады итальянцам и представителям многих других народов.

Исследование наглядно иллюстрирует, что незнание английского не должно останавливать желающих посетить США. Американцы сами своё государство называют "плавильным котлом" национальностей. Достаточно владеть любым языком Европы или одним из распространённых азиатских. Нужно только знать куда именно ехать. Журналисты Busines Insider в этом очень поспособствовали, составив своеобразную языковую карту.


Деловой Язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 41

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.