Поиск
  • Деловой Язык

Стремительное развитие рынка онлайн-обучения языкам

Всё больше людей, желающих изучать иностранные языки, стремятся делать это из дома, вместо посещения специализированных курсов. Согласно прогнозам, опубликованным в Valuates Reports, к 2025 году объём рынка онлайн-обучения языкам превысит 12 миллионов долларов США.

Для сравнения, в 2019 году объём данного рынка едва превышал 5 миллионов долларов. То есть ожидается среднегодовой темп роста более чем на 13%. При этом возможно, что на практике цифры будут даже больше, поскольку мир переживает настоящий бум изучения иностранных языков. И всё больше учеников предпочитают заниматься этим не выходя из дома.


Последнему способствует сложившаяся ситуация, когда ученики не могут или просто не хотят посещать места скопления людей. А значит обычные языковые школы ждёт не самый простой период. Всё больше людей предпочитают заниматься по специальным приложениям на смартфоне, благо что количество их непрестанно увеличивается, а стоимость подписки снижается. И в самом деле, зачем куда-то идти, когда можно полноценно заниматься, не вставая с дивана?


Но развитию рынка онлайн-обучения будет способствовать не только опасения за здоровье, но и развитие современных технологий. Сегодня никого уже не удивить смартфоном или планшетом, скоростной доступ к интернету появился практически повсеместно, нормой стали видеозвонки. Также эксперты высказывают мнение, что в деле изучения языков могут быть задействованы и стремительно развивающиеся технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности. За прошедшие годы было разработано немало интересных и новых методик изучения, появились целые сообщества, направленные на поиск единомышленников. Да и объёмы доступных материалов стремительно растут. И даже если вы хотите заняться каким-нибудь ну совсем уж экзотическим языком, то высока вероятность того, что удастся найти все необходимые материалы – ещё пару десятилетий назад это было весьма непростой задачей.


Интерес к изучению языков подогревается ещё и тем, что глобализация сблизила людей и общества. Чтобы выжить и процветать в условиях современной экономики, многим компаниям необходимо преодолевать языковые барьеры, одного только английского языка уже явно недостаточно. Впрочем, именно английский по-прежнему будет занимать лидерские позиции по количеству изучающих его человек.


Ожидается, что больше всего учащихся будет в Америке, второе место достанется Азиатско-Тихоокеанскому региону, за которым последуют Европа, Ближний Восток и Африка (кстати, в последней сейчас наблюдается рост интереса к изучению китайского). При этом большинство учащихся будут работниками компаний, повышающими свою квалификацию.


Учитывая всё выше сказанное, можно смело предположить, что в ближайшие годы мы увидим немало интересных разработок в этой перспективной сфере и увидим появление технологий и методик, о которых сегодня никто ещё даже и не мечтает.


Деловой язык: https://www.delovoyazyk.ru/

Просмотров: 83Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.