Поиск
  • Деловой Язык

Самый простой язык в мире.

Многие из тех, кто хочет изучать иностранный исключительно как хобби, а не для практического применения, часто задаются вопросом, какой язык считается самым простым в мире. И действительно, существуют наречия, которые отличаются исключительной простотой.



Самым же простым языком в мире считается гавайский, относящийся к австронезийской языковой семье. Такое звание он заслужил за исключительно простую фонетическую систему, в его алфавите всего 12 букв, из которых 7 согласных и 5 гласных. Грамматические правила также не отличаются чрезмерной сложностью, а сам язык достаточно мелодичен.


Интересно, что есть гавайское слово, которое знают во многих странах мира. Это «aloha» («алоха»), ставшее известным благодаря одной известной гавайской песне. Оно переводится одновременно как «привет», «до свидания», «добро пожаловать», «всего наилучшего» и т. п.


Беда только в том, что особого смысла изучать гавайский просто нет. Даже на самих Гавайских островах, где проживает порядка миллиона человек, его используют как основной лишь несколько десятков тысяч. Официальным же языком там принят всё тот же вездесущий английский.


Гавайский язык преподаётся в Гавайском университете (University of Hawaii System, UH), в котором обучаются порядка 50 000 студентов. Но всё это скорее дань традициям, попытка не дать языку исчезнуть окончательно. Сомнительно, что он сможет со временем как-либо увеличить своё распространение.


Так что, если уж и заниматься изучением иностранного, то лучше всё же уделить внимание более распространённым языкам, какими бы сложными они ни были. Но если уж хочется именно максимальной простоты, то возможно имеет смысл обратить внимание на эсперанто. Этот искусственный язык также отличается исключительной простотой, но имеет при этом хоть какое-нибудь распространение по миру (порядка 100 000 человек из разных стран), на нём вещают некоторые радиостанции, издаются книги и журналы.



Деловой Язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 41

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.