Поиск
  • Деловой Язык

Перчатка для перевода с языка жестов – идея из Китая.

Необычная технологическая новинка станет первым устройством такого рода, которое появится в массовой доступности.




Перчатка поможет перевести язык жестов в текстовую информацию на вашем смартфоне, и это не просто очередной эксперимент в этой области. Создатели устройства обещают, что новинкой смогут воспользоваться все желающие уже в самое ближайшее время. Производит перчатки-переводчики китайская технологическая компания Wulala Technology. На данный момент производителем запущена кампания на Kickstarter, приняв участие в которой покупатели могут получить существенную скидку. Розничная же цена, которая планируется для перчатки, составляет порядка 3 000 долларов.

Надев устройство на правую руку, владелец подключается через Bluetooth к приложению на смартфоне. Двусторонние датчики на каждом пальце и инерциальный (то есть определяющий параметры движения на основе свойств инерции) измерительный блок на ладони отслеживают жесты владельца перчатки и передают сказанное им в текстовом формате на связанное приложение на смартфоне.


При желании пользователь может озвучить переданную информацию, синтезировав голосовое сообщение, с помощью специальной кнопки. Устройство также позволяет и получать ответы. Другой человек может произнести ответ в микрофон, воспользовавшись тем же приложение, а глухой владелец перчатки затем прочитает сообщение, переведённое в тестовый формат, либо же увидит, как информацию воспроизводит на языке жестов анимированный персонаж. Если перчатка-переводчик действительно работает так, как об этом заявляет производитель, это устройство может помочь многим людям по всему миру и стать технологическим прорывом. Но создатели устройства намереваются пойти еще дальше – планируется в будущем сделать перчатку переводчиком на разные языки, приложение будет способно переводить, например, вопрос на английском от слышащего человека на немецкий язык жестов, который будет понятен немецкоязычному глухому собеседнику.

Компания обещает скорое появление в приложении английского, русского, французского, японского и немецкого. На данный момент технология уже используется в Китае и, по данным производителя, имеет 95% точность распознавания китайского языка жестов.


Деловой язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 84Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все