Поиск
  • Деловой Язык

Начало эпохи изучения других языков

Во всех достаточно развитых странах в школах обязательно перепадают не только родной, но и какой-либо иностранный язык, обычно на выбор. Однако в австралийской образовательной системе намечаются очень интересные перемены, которые будут иметь далеко идущие последствия.



Для юных австралийцев изучение испанского, французского или китайского теперь уходит на второй план. Вместо этого они будут уделять значительно больше внимания изучению языков программирования. В современном мире это позволит им получить куда более интересную работу, достичь гораздо большего. Тем более что повсеместно распространённый английский они и так уже знают. Всё началось в 2013 году, когда жители Сиднея Бен Леви (Ben Levi) и Петер Нейл (Peter Neill) создали стартап Code Camp, задачей которого была помощь людям в деле изучения программирования. То что начиналось как простое хобби, в итоге переросло в инициативу государственного масштаба. И наработки стартапа сегодня используются в 18 000 учебных заведений по всей стране, государственных и частных.


Сегодня в компании задействованы 23 штатных сотрудника и около 1000 сторонних, которые работают по всей стране, обучая школьников нелёгкому ремеслу кодирования. Предполагается, что к 2020 году порядка 200 000 учащихся смогут получить высокооплачиваемую работу в таких компьютерных компаниях, как HP, сразу же после получения диплома.


Бен Леви уверен, что знание языков программирования жизненно необходимо в современном мире. Обычно же школьное образование уделяет этому слишком мало внимания. По его словам, стартап призван создавать «будущих предпринимателей, инноваторов, людей, готовых изменять рынок». Идея понравилась и сегодня концепция «кодинг в каждой австралийской школе» поддерживается правительством.


И Code Camp уже есть чем гордиться. Их ученики, возрастом от 8 до 13 лет, создают сайты, пишут приложения для настольных компьютеров и мобильных устройств. А это значит, что уже в самом ближайшем будущем Австралия будет играть значимую роль в деле развития IT-индустрии. Начинание позволит раскрыться многим талантам.


Деловой язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 86Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все