Поиск
  • Деловой Язык

Как появился сложный человеческий язык?

Многие уверены в том, что на планете полноценным языком владеют только люди. Безусловно, есть животные, которые имеют сложные коммуникативные процессы, однако, до людей им очень далеко. Что же способствовало тому, что у людей появился язык?


На вышеуказанный вопрос ответа на сегодняшний день нет, есть только различные гипотезы, не имеющие никаких подкреплений с научной точки зрения.


Основная версия заключается в том, что предки, эволюционируя, постепенно развивали все навыки, в том числе и язык. Некоторые исследователи утверждают, что наши предки пели, прежде чем начать говорить. Другие утверждают, что в протоязыке преобладали жесты.

Каким точно был протоязык не знает никто, между учеными до сегодняшнего дня ведутся споры. Одни уверены в том, что предки говорили, хоть и не на таком уровне, другие-общение заключалось в жестах, есть и другое мнение.

На развитие речи могли повлиять три причины:

  1. У нас имеется более сложный голосовой аппарат, который дает возможность выплевывать сложные конструкции.

  2. Мы очень любим общаться друг с другом.

  3. Мы сами умеем создавать сложные конструкции, желая общаться друг с другом.


Остается только один вопрос, как вообще могли возникнуть эти составляющие? Часть экспертов уверены в том, что они могли появиться за счет вокального контроля и обучения первой языковой черты, которые появились у гоминид. Дарвин сам как-то пытался объяснить появление языка с музыкальной точки зрения, в дальнейшем, пение менялось, усложнялось, это и привело к появлению сложных конструкций.

При рассмотрении протоязыка с альтернативной точки зрения, можно обозначить такой способ, как жесты. Многие не верят в такую возможность, так как появляется новый вопрос, как такой звук жестов смог перерасти в звуковое общение с такими сложными вводными конструкциями.


Изначально у наших предков был очень маленький словарный запас, так называемый toki pona.

Сложный синтаксис появился у нас очень давно, экспертами почти доказано, что он начал появляться и постепенно развиваться порядка 300 тысяч лет назад. Это был один язык для всех, который в дальнейшем стал развиваться, меняться, появляться новые формы, слова, таким образом в каждой стране появился свой.


Таким образом, в данном направлении науки больше вопросов, чем ответов, даже, казалось бы расшифровка одной тайны, может потянуть за собой, как на ниточке другие более сложные проблемы. Ученые до сих пор не могут найти ответ на многие вопросы, поэтому споры продолжаются и по сей день.



Деловой Язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 0

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.