Поиск
  • Деловой Язык

Как научиться разговаривать с иностранцем?


Главным фактором успешного изучения иностранного языка является умение на нем общаться. Каждый человек знает о том, что знание других языков открывает дополнительные перспективы в жизни. Поэтому сейчас многие люди разными способами пытаются выучить второй язык. Но далеко не у всех это получается успешно сделать. Основная проблема часто заключается в неумении общаться.


При терпении и определенных усилиях можно выучить иностранный язык в совершенстве. Можно достичь такого уровня, что чтение произведений классиков в оригинале будет производиться без словаря. Можно досконально разобраться в разнообразных грамматических сложностях. Но все это мало вам поможет, если вы не научились общаться на этом языке.


Сейчас в интернет можно встретить большое количество рассказов тех людей, которые еще с детства пытались выучить иностранный язык. В результате они знают его довольно неплохо. Но при любых попытках пообщаться на этом языке с кем-нибудь, у них возникают существенные трудности. Поэтому успеха обычно достигают те, кто может разговаривать на другом языке, пусть даже и с грамматическими ошибками.


Наиболее остро подобная проблема затрагивает азиатские страны. Многие жители Кореи и Китая длительное время изучают английский язык. Они буквально заучивают содержимое словарей. Поэтому обладают огромным словарным запасом. Грамматику они также знают практически идеально. Но они не умеют общаться на английском языке даже на простейшие темы.


Специалисты считают, что главная причина неумения общаться на иностранном языке заключается в системе образования. Учащихся заставляют бездумно заучивать новые слова скучные грамматические правила. В учебниках многие темы касаются музеев и библиотек. Хотя намного полезнее для учащихся было бы изучение тем про покупки в магазинах и анализ бытовых диалогов. А сам процесс обучения должен основываться не на заучивании, а на общении. Эффективность изучения второго языка значительно повысится, если в процесс обучения добавить интерактивность и коммуникацию. Ученики могут получить намного больше пользы от просмотра телевизионных передач и чтения газет, чем от скучных учебников.


Поэтому нужно общаться! Без этого второй язык не выучить. Нередко учащиеся оправдывают себя тем, что начнут общаться тогда, когда выучат 10 тысяч иностранных слов. Это серьезная ошибка. Чем раньше начнется общение, тем более эффективным окажется процесс изучения языка. С развитием сети интернет найти интересного собеседника для освоения языка довольно просто.

Не нужно бояться делать ошибки в процессе общения. Их допускают все учащиеся, и это считается нормальным явлением. К тому же, носитель языка в любом случае поймет, что вы являетесь иностранцем. Но иностранцу языковые ошибки, даже очень грубые, легко прощаются, в то время как над носителем бы просто посмеялись. Так что пользуйтесь этим!


Деловой Язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 33

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.