Поиск
  • Деловой Язык

Изучение языка начинается гораздо раньше, чем думали

Мы уже писали, что родной язык закладывается с самых первых дней жизни. И даже если человек был рано усыновлён, а затем долго говорил исключительно на языке приёмных родителей, то ему всё равно будет проще впоследствии освоить тот язык, который он слышал после рождения. Тот, который является для него действительно родным.



Теперь же учёные пошли ещё дальше. Новейшие исследования показывают, что язык становится родным ещё с более раннего периода, человек начинает обучаться ему уже в утробе матери. То есть речь идёт уже не просто о родном языке, но новом понятии — языке рождения или врождённом языке (birth language).


Уже давно известно, что новорождённые способны отличать голос матери от голосов других людей. А теперь доказано, что они предпочитают слышать голоса людей, которые говорят на том же языке, который они слышали на последнем триместре. Интересно, что раньше считалось, что младенцы не способны различать отдельные фонемы языка. Новейшие же исследования опровергают это.

Так что понятие «носитель языка» включает в себя нечто большее, чем просто человека, который говорит на этом языке с детства. Это человек, который слышал язык ещё до рождения. Так что невозможно переоценить значимость слов, которые родители говорят, обращаясь к своим ещё не родившимся детям.

И наверняка уже в ближайшее время следует ожидать появления различных методик, позволяющих изучать иностранный язык ещё до рождения.


Деловой язык https://www.delovoyazyk.ru

Просмотров: 87Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все