Поиск
  • Деловой Язык

В словари Merriam-Webster добавили более 800 новых слов.

Английский язык является на сегодняшний день одним из самых бурно развивающихся. В нём постоянно появляются всё новые слова, с чем должны считаться составители словарей.



Существующая с 1831 года американская компания Merriam-Webster объявила, что в выпускаемые ею словари английского языка будет добавлено более 800 новых слов и сокращений. Большинство из них появилось благодаря социальным сетям и были изначально не более чем жаргоном. Однако сумели не просто выжить, но и стать привычными, достичь признания, попав в словари.

Английский язык сегодня является основным в интернете. Им пользуются по всему миру и нет ничего удивительного в том, что почти каждый день пользователи из разных стран придумывают новые слова. Большинство из них не проживают и нескольких месяцев. Но бывает и так, что новое слово оказывается неожиданно живучим, начинает использоваться всё активнее и со временем становится совершенно обыденным. Часто бывает так, что слово обозначает понятие, принадлежащее определённой субкультуре или некоей профессиональной деятельности. Затем его употребление становится всё более частым, слово становится понятным и сторонним людям. Потом его начинают употреблять настолько часто, что становится очевидной необходимость включения его в словарь. Но происходит это только после того, как слово использовалось длительное время многими людьми.

Впрочем, слово может быть и банальным сокращением. Так, среди включённых в словарь есть «avo» — «avocado». Сеть диктует свои законы, пользователи часто и много общаются, и нередко им просто не хочется полностью набирать слова. В некоторых случаях получаются удачные сокращения или даже аббревиатуры. Такие, как «TLDR» — «too long; didn’t read». Такую метку нередко можно повстречать под постами, которые выглядят слишком длинными и скучными для того, чтобы их читать (некоторое время назад, на просторах Рунета в таких случаях активно использовалась фраза «многа букав, ниасилил»).


При этом нет какой-либо закономерности, каждое слово развивается в своём собственном темпе. Предсказать тут что-либо невозможно. Нередко бывает так, что слово быстро становится известным, его активно используют люди разных возрастов, а затем о нём также быстро забывают. И наоборот, «путь к словарю» может занимать годы, но слово в итоге сохраняется.

Помимо слов в словарь были включены и некоторые словосочетания, появившиеся благодаря новейшим технологиям. Например, такие, как «airplane mode» или «spoiler alert».

Просмотров: 52

Москва, Институтский переулок 2/1, офис 515    Тел: + 7 (495) 650-76-35  / + 7 (495) 650-47-91

©2020 Деловой язык.